sábado, 9 de maio de 2009

Experiências culinárias

Como prometido aqui fica a breve reportagem fotográfica das horas passadas a misturar ingredientes:

Empada de carne de Trás-os-Montes

1º passo, fazer um guisado de carne de porco, vitela, chouriço ou quaisquer outras carnes.

2º passo, fazer a massa da empada: 1 kg de farinha, 1/2 l de água morna, 1/4l de azeite, 30gr de fermento de padeiro.

Dissolver o fermento e o sal na água morna. Pôr a farinha não toda num recipiente e misturar a água já com o fermento e o sal. A meio misturar o azeite morno e deitar o rsto da farinha.

3º passo, untar o tabuleiro e polvilhá-lo com farinha, estender metade da massa com o rolo e pô-la no fundo do tabuleiro.
4º passo, pôr as carnes no tabuleiro.

5º passo, com a outra metade da massa tapar o recheio


6º passo, colocar no forno pre aquecido a 180º durante cerca de 30m.



E...

Depois do salgado, o doce: 2 bolos de chocolate, um a receita velhinha e o outro receita de uma barra de chocolate culinário com a receita velhinha no meio a fazer de recheio.



Que fazer com toda esta comida?
Resposta óbvia: convidar amigos para experimentarem, partilharem e opinarem, claro!

6 comentários:

V. disse...

Ahh, percebi agora o post mais recente: a jantarada foi para ele serem cobaias, ahahah

Que aspecto delicioso...... :)))

mimanora disse...

Como bons amigos que são vieram, experimentaram sem meos e deram opinião;)

Joana disse...

Não envias uma fatiazinha por correio? :)

Kika Canas da Lapa disse...

Olha já comia :)

eva disse...

Uau! Sabes o que me fez lembrar? Um relatório de faculdade, na parte do procedimento experimental de uma qualquer experiência laboratorial! lol... sorry... Deve ter estado delicioso! ;)

:) disse...

Ai Mãezinha...!!!