Como prometido aqui fica a breve reportagem fotográfica das horas passadas a misturar ingredientes:
Empada de carne de Trás-os-Montes
1º passo, fazer um guisado de carne de porco, vitela, chouriço ou quaisquer outras carnes.
2º passo, fazer a massa da empada: 1 kg de farinha, 1/2 l de água morna, 1/4l de azeite, 30gr de fermento de padeiro.
Dissolver o fermento e o sal na água morna. Pôr a farinha não toda num recipiente e misturar a água já com o fermento e o sal. A meio misturar o azeite morno e deitar o rsto da farinha.
3º passo, untar o tabuleiro e polvilhá-lo com farinha, estender metade da massa com o rolo e pô-la no fundo do tabuleiro.
4º passo, pôr as carnes no tabuleiro.
5º passo, com a outra metade da massa tapar o recheio
6º passo, colocar no forno pre aquecido a 180º durante cerca de 30m.
E...
Depois do salgado, o doce: 2 bolos de chocolate, um a receita velhinha e o outro receita de uma barra de chocolate culinário com a receita velhinha no meio a fazer de recheio.
Que fazer com toda esta comida?
Resposta óbvia: convidar amigos para experimentarem, partilharem e opinarem, claro!
4º passo, pôr as carnes no tabuleiro.
5º passo, com a outra metade da massa tapar o recheio
6º passo, colocar no forno pre aquecido a 180º durante cerca de 30m.
E...
Depois do salgado, o doce: 2 bolos de chocolate, um a receita velhinha e o outro receita de uma barra de chocolate culinário com a receita velhinha no meio a fazer de recheio.
Que fazer com toda esta comida?
Resposta óbvia: convidar amigos para experimentarem, partilharem e opinarem, claro!
6 comentários:
Ahh, percebi agora o post mais recente: a jantarada foi para ele serem cobaias, ahahah
Que aspecto delicioso...... :)))
Como bons amigos que são vieram, experimentaram sem meos e deram opinião;)
Não envias uma fatiazinha por correio? :)
Olha já comia :)
Uau! Sabes o que me fez lembrar? Um relatório de faculdade, na parte do procedimento experimental de uma qualquer experiência laboratorial! lol... sorry... Deve ter estado delicioso! ;)
Ai Mãezinha...!!!
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